Asem-asem Tempe

Bahan :
1 buah tempe, potong serong.
1 buah tomat hijau, iris tipis
5 sdm margarine
2 sdm kecap manis
100 ml air kaldu ayam
Bumbu :
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm saus tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Cabai rawit sesuai selera
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm margarine, tumis tempe hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sisa margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga
harum.
3. Masukkan tempe, tomat dan bumbu lain. Aduk rata.
4. Tambahkan air kaldu, masak hingga matang dan kuah menyusut.
5. Angkat dan sajikan.

Perihal

me and my mind

Ditulis dalam Kuliner, Masakan Indonesia, Resep Masakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Laman
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Blog Stats
  • 107,790 hits
Top Clicks
  • Tak ada
Flickr Photos
It's a Family Affair...

Trains (over the bridge)

Burrowing Owl

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: