Asem-Asem Pindang Mini

Bahan :
6 buah ikan pindang kecil, cuci bersih dan goreng.
400 ml air
¼ papaya mengkal, potong dadu.
3 sdm margarine
Bumbu :
7 butir bawang merah, iris tipis.
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, haluskan
Cabai rawit sesuai selera.
½ sdt asam jawa
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat ;
1. Larutkan asam jawa dengan 100 ml air. Sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Tuang sisa air, air asam jawa. Aduk rata.
4. Masukkan ikan pindang dan papaya mengkal, masak hingga ikan matang dan
bumbu meresap.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Perihal

me and my mind

Ditulis dalam Kuliner, Masakan Indonesia, Resep Masakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Laman
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Blog Stats
  • 107,790 hits
Top Clicks
  • Tak ada
Flickr Photos
It's a Family Affair...

Trains (over the bridge)

Burrowing Owl

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: